Учебное пособие «Проективные методики ( МАК) и сказкотерапия в консультировании приемных семей и кандидатов в приемные родители»

Учебное пособие «Проективные методики ( МАК) и сказкотерапия в консультировании приемных семей и кандидатов в приемные родители»

Учебное пособие «Проективные методики ( МАК) и сказкотерапия в консультировании приемных семей и кандидатов в приемные родители» (Электронный формат)

Авторы-составители: Голобородова В.А., Чичина А.М.
Год издания: 2017г.
Электронная книга
Количество страниц: 104
На страницах данного учебного пособия рассматриваются наиболее актуальные темы в работе с приемными семьями и кандидатами в приемными родителями. Авторы книги описывают свой эффективный опыт в работе с данной категорией семей. А так же дают практический материал для более эффективной работы с использованием таких психологических методов, как сказкотерапия и метафорические ассоциативные карты.
Авторы книги — опытные практические психологи.
ВИКТОРИЯ ГОЛОБОРОДОВА
Генеральный директор АНО ДПО «Международный Центр «Профессионал», клинический психолог, онкопсихолог, сказкотерпевт, к.п.н., доцент. Почетный член Международной Профессиональной Ассоциации Психологов.
АННА ЧИЧИНА
Клинический психолог, семейный психолог. Ведущий психолог Школы приемных родителей. Сертифицированный специалист по работе с метафорическими ассоциативными картами (МАК) в психологическом консультировании. Член Международной Профессиональной Ассоциации Психологов.
Люди, желающие взять ребенка в семью, не предполагают, какие изменения ждут их семью, как им нужно подготовить себя к новой роли, преодолеть типичные ошибки и стереотипы в интерпретации поведения приемных детей. Практика показывает, что наибольшие затруднения возникают во время адаптации ребенка к семье, и на этапе его вступления в подростковый возраст. Именно в эти периоды семьи, не получившие специальной подготовки и поддержки, с большей степенью вероятности, могут вернуть ребенка в сиротское учреждение. И как показала практика, именно метафорические ассоциативные карты и сказкотерапия наилучшим образом справляются с вышеперечисленными проблемами.

Заказать





[свернуть]