Учебное пособие «Проективные методики ( МАК) и сказкотерапия в консультировании приемных семей и кандидатов в приемные родители» (Электронный формат)

Учебное пособие «Проективные методики ( МАК) и сказкотерапия в консультировании приемных семей и кандидатов в приемные родители» (Электронный формат)

3 000 руб.
Авторы-составители: Голобородова В.А., Чичина А.М.
Год издания: 2017 г.
Электронная книга. Количество страниц: 104

На страницах данного учебного пособия рассматриваются наиболее актуальные темы в работе с приемными семьями и кандидатами в приемными родителями. Авторы книги описывают свой эффективный опыт в работе с данной категорией семей. А так же дают практический материал для более эффективной работы с использованием таких психологических методов, как сказкотерапия и метафорические ассоциативные карты.

Авторы книги — опытные практические психологи.

ВИКТОРИЯ ГОЛОБОРОДОВА — Генеральный директор АНО ДПО «Международный Центр «Профессионал», клинический психолог, онкопсихолог, сказкотерпевт, к.п.н., доцент. Почетный член Международной Профессиональной Ассоциации Психологов.

АННА ЧИЧИНА — Клинический психолог, семейный психолог. Ведущий психолог Школы приемных родителей. Сертифицированный специалист по работе с метафорическими ассоциативными картами (МАК) в психологическом консультировании. Член Международной Профессиональной Ассоциации Психологов.

Люди, желающие взять ребенка в семью, не предполагают, какие изменения ждут их семью, как им нужно подготовить себя к новой роли, преодолеть типичные ошибки и стереотипы в интерпретации поведения приемных детей.

Практика показывает, что наибольшие затруднения возникают во время адаптации ребенка к семье, и на этапе его вступления в подростковый возраст. Именно в эти периоды семьи, не получившие специальной подготовки и поддержки, с большей степенью вероятности, могут вернуть ребенка в сиротское учреждение. И как показала практика, именно метафорические ассоциативные карты и сказкотерапия наилучшим образом справляются с вышеперечисленными проблемами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *