Семинар по Основам психологического консультирования начался

Семинар по Основам психологического консультирования начался

Первый день семинара по основам психологического консультирования закончен. Всё больше убеждаемся, что смешанные группы, очные и онлайн, эффективны и не вызывают никакого дискомфорта. Раньше опасались такого формата, боясь, что кто-то может испытывать неудобства в освоении материала. Но вот уже проводим 6-ой смешанный семинар и полный порядок. Решили так работать и дальше.
Сегодня говорили о разных психологических школах и направлениях, этапах консультирования и базовых техниках и приемах, раскрывали секреты психологии общения и анализировали разные типы клиентов и подходы работы с ними. Ну и, конечно, примеры из жизни практикующего психолога. Их, за время работы, наберется на целую книгу. И мне кажется, что именно это самое важное. Когда можно поделиться опытом, рассказать какие удивительные и неожиданные случаи встречаются в работе, предупредить о психологических ловушках и подводных камнях…
Завтра день второй: кризисное консультирование, работа с зависимыми и созависимыми, проживание утраты, принципы и правила семейного консультирования…
А ещё приняли решение добавить в следующий семинар дополнительный модуль и сделать обучение 3-х дневным. Третий день будет полностью практический. С техниками, тестами и упражнениями.
Интересно учить и интересно учиться👍
#ОсновыПсихологическогоКонсультирования #ВикторияГолобородова #ОльгаХлебодарова #ФедорГолобородов #ЦентрПрофессионал #МПАП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *